В Госохотрыбслужбе выявили нарушения во время весеннего сезона охоты

Представители Госохотрыбслужбы в течение месяца проводили проверки и отлавливали браконьеров. Так, с 15 апреля по 15 мая, сотрудники надзорного ведомства зафиксировали около 70 нарушений правил охоты на территории Чувашской Республике. В частности, нарушителями были застрелены подсадные утки, а также одна птица, занесенная в Красную книгу.

Во время проведения проверочных мероприятий, сотрудники Госохотрыбслужбы установили, что некоторые браконьеры застрелили двух подсадных уток. Вместе с этим, охотинспекторы выявили у нарушителей 3 самки уток отдельных видов, застреленных с нарушением правил охоты.Охотники-браконьеры

По данным надзорного ведомства на территории Чувашской Республики было выявлено несколько случаев серьезных нарушений: превышение суточной нормы добычи дичи, в частности гусей; отстрел животных, занесенных в Красную книгу РФ, в частности большого кроншнепа; отстрел животных, запрещенных к добыче в весенний период, в частности лысуху; отстрел животных, не имея соответствующее разрешение к охоте в республиканских охотничьих угодьях.

Согласно пресс-релизу надзорного ведомства, нарушители были привлечены к административной ответственности. Кроме того, охотинспекторы изъяли у злоумышленников три единицы огнестрельного оружия. Общая сумма штрафов, выписанная браконьерам, составила свыше 55,3 тысячи рублей. В свою очередь, охотники-нарушители причинили охотничьим ресурсам ущерб в размере 157,4 тысячи рублей.

Стоит отметить, что нарушения были выявлены еще в первый день начала весеннего сезона охоты. Инспекторы зафиксировали 22 случая нарушения правил охоты. К примеру, трое охотников в Чебоксарском районе и один из Шумерлинского района, начали отстрел животных на несколько дней раньше открытия сезона. В качестве наказания, нарушители были лишены соответствующей лицензии.

Поделись новостью с друзьями!