В федеральной программе «Амурский тигр» приняли участие 100 тысяч человек

В июле прошлого года по инициативе Россельхозбанка, совместно с Центром «Амурский тигр» была запущена благотворительная акция в защиту редких животных. В рамках программы были выпущены банковские карты для совершения покупок. Преимущество акции в том, что клиент банка не отчисляет деньги в благотворительный фонд по сохранению популяции дальневосточного хищника. Деньги начисляются с дохода банка, которые он получает во время использования клиентом платежной дебетовой карты.

При совершении покупок в продуктовых магазинах или других торговых точках, оплачивая товары и услуги картой «Амурский тигр» от Россельхозбанка, 0,7% от дохода финансового учреждения отчисляется в поддержку защиты животных. В настоящее время первый поток денег уже перечислен в благотворительный фонд. В местах обитания амурских тигров работает более 2 тысяч волонтеров. Направленные средства предназначены для учета популяции амурского тигра. Деньги, полученные от банка, позволят проанализировать эффективность предпринятых мер.Амурский тигр

Как сообщают в пресс-центре Россельхозбанка, количество выпущенных дебетовых карт превышает 100 тысяч экземпляров. Недавно, 25 февраля, была выпущена юбилейная 100-тысячная карта. Ее владелицей стала жительница Новосибирской области Лина Николаевна Тетенкова. Женщина, не оставшаяся равнодушной к проблеме вымирания амурских тигров, получила официальные поздравления от Россельхозбанка. Ей вручили подарочный сертификат, который дает возможность отправиться вдвоем в поездку на День тигра.

Празднование Дня тигра пройдет в сентябре этого года. Для проведения мероприятия выбрали столицу Приморского края город Владивосток. Впервые празднование Дня тигра началось 15 лет назад. И с тех пор такая традиция стала неотъемлемой частью столицы Приморского края.

Поделись новостью с друзьями!