В Домодедово аварийно сел самолет с невыпущенным шасси

​Самолет Embraer-120 аварийно приземлился в аэропорту Домодедово, сообщил РБК представитель пресс-службы аэропорта.

Самолет авиакомпании «РуслАйн» совершил посадку в 18:15 мск. Борт выполнял рейс РГ226 Ульяновск — Москва. По данным источника РИА Новости, на борту самолета находились 28 пассажиров и три члена экипажа. Пострадавших нет, отметили в пресс-службе Домодедово. Собеседник РБК добавил, что службы аэропорта сработали оперативно.

Представитель Росавиации заявил Интерфаксу, что при посадке, несмотря на несколько попыток, самолет не смог выпустить переднюю стойку шасси. В итоге, по данным Росавиации, было принято решение приземлить самолет «на две основные стойки шасси с дальнейшим опусканием передней части самолета на взлетно-посадочную полосу».

В пресс-службе Домодедово РБК сообщили, что все 28 пассажиров были доставлены в аэровокзальный комплекс, а в настоящий момент первая взлетно-посадочная полоса закрыта на прием и отправку воздушных судов. Наземные службы аэропорта сейчас занимаются ликвидацией последствий инцидента, добавили в пресс-службе. Отклонений в расписании в связи с инцидентом в аэропорту нет.

По данным на сайте «РусЛайн», авиапарк перевозчика с 2011 года использует самолет Embraer-120. Однако их точное количество не указано. Сам рейс появился в расписании компании 29 июня 2015 года.

В последний раз похожий инцидент произошел в Домодедово в конце марта 2015 года. Тогда ночью «на брюхо» в аэропорту приземлился самолет, который прилетел из чешского города Брно. По данным источника РИА Новости, самолетом Epic LT управлял генеральный директор S7 Владислав Филев​. По данным LifeNews, при посадке он забыл выпустить шасси. Однако информацию об аварийной посадке тогда опровергли в пресс-службе «дочки» S7 — компании «Глобус». По данным компании, посадка проходила в штатном режиме, а после приземления из-за ветра возникли проблемы с шасси, в связи с чем самолет не смог самостоятельно покинуть полосу. 

Поделись новостью с друзьями!