В Доме Правительства обсудили ход подготовки к предстоящему чемпионату

До командного чемпионата Европы по легкой атлетике остается всего полтора месяца. В столице Чувашии городе Чебоксары 20 и 21 июня этого года состоится одно из самых масштабных спортивных событий. Спортсмены Европы, 12 самых представительных легкоатлетических сборных приедут в Чебоксары для участия в чемпионате.

В преддверии зрелищного события в Доме Правительства прошло совещание, на котором обсуждалась готовность столицы к приему европейских спортсменов. На собрании присутствовали члены республиканского организационного комитета, нынешний Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, а также генеральный секретарь Всероссийской Федерации легкой атлетики, по совместительству исполнительный директор чемпионата Европы Михаил Бутов.Чемпионат Европы

Главным вопросом, вынесенным на всеобщее обсуждение стал процесс подготовки спортивных объектов для соревнований и тренировки. По словам Сергея Мельникова, руководителя Министерства спорта Чувашии, основные работы ведутся на стадионе «Олимпийский». Ожидается полное обновление разминочного поля, перестройка подтрибунных помещений, а также частичная замена покрытий на беговых дорожках. По словам руководителя ведомства, необходимые спортивные объекты будут сданы в начале июня. Кроме того, 8 и 10 июня на стадионе «Олимпийский» пройдут первые соревнования — чемпионат России по легкоатлетическим многоборьям. Это будет тестовым испытанием стадиона после проведения строительных и подготовительных работ.

Вместе с этим, на заседании в Доме Правительства был затронут вопрос реализации билетов, в частности через интернет. На самом деле, продажа билетов на чемпионат Европы по легкой атлетике началась еще в марте. Правда, реализовывалась она исключительно через электронные сети коммуникаций. Теперь же приобрести билеты можно и в кассах. Их продают в Чебоксарах, Новочебоксарске и Йошкар-Оле.

Поделись новостью с друзьями!