В Цивильский и Марпасадский районы завезли новые снегоходы

Зима приносит с собой радость и веселье новогодних праздников. Но вместе с этим, появляются проблемы с движением транспорта. Причем эта проблема актуальна не только на автомобильных трассах, но и в лесных хозяйствах. Из-за большого слоя снега, егеря не могут быстро передвигаться по лесным угодьям без специальной техники.

Власти Чувашии делают все возможное для улучшения условий работы ответственных за лесные хозяйства. К примеру, 11 декабря Юрий Григорьев, занимающий должность старшего инспектора по двум районам, получил новую японскую технику. Снегоход Yamaha VK540E поступил в распоряжение Мариинского-Пасадского и Цивильского районов. После прибытия новой техники, старший инспектор подтвердил качество его технического состояния и принял оборудование в эксплуатацию.Снегоход для егерей

К слову, на осмотре новой техники присутствовал и другой представитель лесного хозяйства этих районов. Старший егерь И.Н. Московский, имеющий водительское удостоверение категории А1, имеет право на управление снегоходами. Именно он был назначен ответственным за дальнейшее хранение и обслуживание специальной техники. Кроме того, осмотр и при необходимости ремонт, будут проходить под присмотром старшего егеря.

Новая японская техника закреплена за Сотническим охотничьим хозяйством. Теперь лесники смогут более эффективно следить за лесными угодьями и бороться с браконьерами. Снегоход Yamaha будет эксплуатироваться на территории Марпасадского и Цивильского района. Тем не менее по документам, новый снегоход поставлен на учет в Чебоксарах. Так как ОАО ЧПО им. В. И. Чапаева имеет юридический адрес, зарегистрированный в столице Чувашии, то и вся техника этого лесного хозяйства регистрируется здесь же.

Поделись новостью с друзьями!