В Чувашии введено особое противопожарное положение

Кабинет министров Чувашии подписал постановление о введении на территории Республики особого пожарного режима. Согласно данному постановлению, нововведения вступают в силу с 24 мая 2015 года. Согласно документу, с конца мая при посещении леса вводится ряд ограничений. В целом постановление необходимо для предотвращения пожароопасных ситуаций путем создания необходимых мер и повышения бдительности жителей Чувашской Республики.

Как отмечают на официальном интернет-портале органов власти ЧР, данное распоряжение продлится до соответствующего распоряжения правительства. Во время действия упомянутого выше постановления, на территории Чувашии устанавливаются дополнительные ограничения при посещении леса. В частности, запрещено разжигать открытый огонь, сжигать мусор и траву в лесах, а также на территориях, прилегающих к ним. Запрещены любые работы, классифицируемые как пожароопасные.Лесные пожары

Планируется организовать контрольно-пропускные пункты и создать мобильные патрульные группы. Патрули из добровольцев и сотрудников соответствующих ведомств будут осуществлять контроль наиболее опасных, в плане пожарной безопасности, лесных участков. Также в задачи мобильных групп на контрольно-пропускных пунктах будет входить информирование населения о введенных противопожарных ограничениях на территории лесных угодий.

В настоящее время известно, что на территории чувашских лесов действует III класс пожарной безопасности. Он устанавливается в соответствии с погодными условиями. При установлении IV или V классов, будут введены дополнительные ограничения для населения. В частности, пребывание граждан на территории лесных угодий и въезд в лес на транспортных средствах будут запрещены.

В Минприроды по Чувашской Республике напоминают, что особый противопожарный режим был введен 25 апреля. Ограничения затронули Чебоксары и Батыревский район. Новое постановление будет охватывать всю территорию Республики. Причиной для введения данных ограничений послужило увеличение количества лесных пожаров, произошедших в Приволжском Федеральном округе, но за пределами Чувашской Республики. В настоящий момент на территории ПФО зафиксировано свыше 140 лесных пожаров.

Поделись новостью с друзьями!