В Чувашии состоялась церемония награждения лучших спортсменов и тренеров

Очередной спортивный праздник прошел в Чувашии. Но на этот раз не было никаких соревнований, а лишь теплые и приятные слова в адрес тех, кто достойно защищает статус Республики и всей страны на мировой спортивной арене. В стенах Национальной библиотеки провели торжественные награждения участников спартакиад и различных чемпионатов, подведя итог уходящего года, который прошел под лозунгом «Россия — спортивная держава».

Главным гостем этой торжественной церемонии стал министр спорта Республики Сергей Мельников. Он поздравил тренеров и их воспитанников с заслуженными успехами как на отечественной, так и на мировой аренах, пожелав и в дальнейшем достойно представлять свою Родину во всех видах спорта. Сергей напомнил, что в октябре этого года Чувашия принимала международный форум на спортивную тематику. И произошло это именно благодаря большим достижениям местных спортсменов. Поэтому чем больше воспитанники спортивных школ делают для своей Республики, тем выше цена их медалей.Награждение спортсменов

Руководитель министерства спорта пообещал ребятам, что в следующем году власти Республики сделают все необходимое для улучшения комфорта в спортивных секциях. Ведь чтобы родные спортсмены выступали хорошо и достойно своей страны, необходимо дать им возможность эффективно и качественно проводить тренировки. Пользуясь случаем, Сергей Мельников поздравил всех гостей с предстоящими зимними праздниками и пожелал крепкого здоровья, а также спортивной удачи всем представителям спорта.

Отдельное внимание на торжественном мероприятии было уделено тем спортсменам, кто сумел достичь самых высоких успехов. Указом президента РФ были премированы 22 чувашских спортсмена, среди которых тяжелоатлеты, медалисты по панкратиону, ученики школ восточных единоборств и, конечно же, их тренеры. Кроме устных поздравлений, грамот и цветов, спортсмены и их руководители получили денежные призы в размере от 2,5 до 60 тыс. рублей.

Поделись новостью с друзьями!