В Чувашии сгорели три бани

Три бани сгорели в Чувашии за прошедшие сутки. Пожарные вовремя прибыли на место происшествия и сумели потушить пожар. Как сообщают представители ГУ МЧС по Чувашской Республике, причиной возгорания могло стать нарушение правил пожарной безопасности.

Первый случай произошел 6 марта в 15:24. На пульт дежурного поступило тревожное сообщение о возгорании бани в поселке Буинск по Ибресинскому району. Прибывшие на место происшествия пожарные в течение получаса боролись с огнем. В результате пожара повредилась кровля парной и расположенного рядом сарая. Однако спасателям удалось защитить от огня прилегающий к бане жилой дом и личное имущество хозяина на сумму свыше 250 000 рублей. По мнению работников МЧС, причиной пожара стала неисправная печь в бане.3 пожара

Аналогичный случай произошел вечером, уже в столице Чувашии. Загорелась чебоксарская баня, расположенная в одном из боксов гаражного комплекса «Станкоремонт». До приезда пожарных, владельцы комплекса пытались самостоятельно ликвидировать возгорание. Однако все попытки не увенчались успехом. После тревожного звонка на пульт дежурного бригада брандмейстеров прибыла на место происшествия в 20:29. Уже спустя 10 минут пожарные ликвидировали огонь.

Последний пожар, причиной которого также стала неисправная печь в бане, произошел около 23:40 в поселке Новая Шемурша по Шемуршинскому району. После сообщения по пожаре, бригада брандмейстеров за несколько минут добралась до места ЧП и ликвидировала возгорание. По предварительным оценкам, огонь повредил кровлю бани, а также несколько хозяйственных построек общей площадью 45 метров квадратных.

Для борьбы с пожарами, работники ГУ МЧС по Чувашии проводят профилактические мероприятия среди руководителей местных организаций и местных жителей. Особен внимание уделяется отдельным категориям граждан, систематически нарушающих правила пожарной безопасности: использующих неисправное отопительное или электрическое оборудование, курящих в помещении и так далее.

Поделись новостью с друзьями!