В Чувашии растет недовольство местного населения

Представители регионального отделения партии КПРФ выступили в роли организатора пикета с участием местных жителей. 17 января в 11:00 в городе Чебоксары будет проведен митинг с целью протеста против повышения стоимости продовольственных товаров. Мероприятие пройдет в сквере имени В.И. Чапаева.

Участники пикета выступят против повышения стоимости некоторых категорий продовольственных продуктов и тарифов на коммунальные услуги. Кроме того, митингующие будут отстаивать права жителей города Чебоксары, имеющих детей дошкольного возраста. Среди основных тезисов пикета планируется выдвинуть требование на пересмотр средней стоимости обучения детей в детских садах, предоставление дополнительных льгот малоимущим семьям, которые не в состоянии оплатить обучение своих малышей в детских садах. Также на митинге поднимут вопрос о повышении заработной платы в дошкольных образовательных учреждениях, для младших воспитателей.Митинг от КПРФ

Стоит отметить, что подобный пикет проходил в прошлом году. 13 декабря 2014 года на городской площади в Новочебоксарске прошел митинг против нынешней власти Чувашской Республики. Митингующие требовали отставку главы Чувашии Михаила Игнатьева. На площади Победы собралось около сотни местных жителей, неравнодушных к проблемам горожан.

Главной темой прошлогоднего пикета стал вопрос о принятии закона о «Детях войны». Правящая партия до сих пор замораживает законопроект, не предоставляя этой категории граждан необходимые льготы. По словам Геннадия Весновского, во многих странах подобный закон давно принят. Более того, в некоторых регионах России власти нашли средства в бюджете, чтобы создать льготные условия для детей войны. Тем не менее в Чувашии этот вопрос остается нерешенным даже в год 70-летия Великой Победы.

Поделись новостью с друзьями!