В Чувашии проходила Спартакиада для пенсионеров

 

Люди, разменявшие шестой десяток вполне могут демонстрировать первые результатов самых разных соревнованиях, начиная с шахматных поединков и заканчивая самыми серьезными футбольными и легкоатлетическими состязаниями. Все активные пенсионеры со всей России могли принять участие во всероссийской спартакиаде специально организованной для людей пенсионного возраста.

Данная спартакиада была организована для представителей старшего поколения и была приурочена к Дню России.

В первый из дней соревнования они соревновались в пулевой стрельбе, плавании на 50 метров и шахматах.  Конечно, не осталось без внимания и домино, хотя по этому соревнованию не выявлялось официальных победителей, но само развлечение оказалось прекрасным отдыхом и захватывающим неофициальным турниром среди всех участников.

Традиционно первые места занимали пенсионеры, представляющие самые суровые во всех отношениях регионы – Урал, Сибирь. Здесь живут по-настоящему железные люди, которым никакой возраст не может стать помехой.

Интересно, что некоторые из спортсменов занимали призовые места и сражались не в одной, а сразу в нескольких дисциплинах. Они могли демонстрировать и превосходные навыки владения оружием и хорошую физическую подготовку. Регионы могут по праву гордиться тем, что их представляют такие неунывающие пенсионеры, дающие множество очков вперед молодежи. Например, в Нижегородской команде выделился Игорь Соя, который смог завоевать золото в стрельбе из пистолета, а в плаванье ему досталось почетной второе место. Команда пенсионеров готова и далее демонстрировать самые высокие результаты и совершенствоваться во всех отношениях.  Множество рекордов, и не только спортивных, было установлено в ходе данной спартакиады.

Поделись новостью с друзьями!