В Чувашии прошел турнир по вольной борьбе им. В.И. Чапаева

В Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики сообщили о начале традиционного Всероссийского турнира по вольной борьбе, посвященного памяти знаменитого полководца и уроженца Чувашии Василия Ивановича Чапаева. Турнир стартовал в пятницу, в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №5. В чебоксарском борцовском зале собрались свыше 120 спортсменов, представляющих 12 различных регионов России. За два дня соревнования, борцы разыграли 16 комплектов медалей: 8 среди мужчин и 8 среди женщин.Турнир по вольной борьбе

Спортсменов поприветствовал Алексей Яковлев, действующий заместитель министра физической культуры и спорта Чувашии. Он отметил, что Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти В.И. Чапаева стал своеобразной традицией для Республики. Великая честь принять участие в этом соревновании. Мероприятие проходит в 48-й раз и имеет богатую историю. С начала первого турнира по вольной борьбе, в соревнованиях принимали участие различные известные борцы вольного стиля, среди которых чемпионы Европы и всего мира.

По словам первого заместителя, участие в турнире по вольной борьбе может стать для молодых спортсменов отличным шансом для выполнения норматива мастера спорта России. К слову, во время приветствия участников, А. Яковлев поблагодари Надежду Федорову и ее тренера Светлану Константиновну, за победу в первенстве Европы 2015 по вольной борьбе, вручив им сертификаты на получение единовременной денежной выплаты.

По итогам проведенного турнира, были определены лучшие борцы страны. Все участники получили дипломы, а победители —медали. Вместе с этим, призеров наградили денежными призами, предусмотренными Федерацией спортивной борьбы Чувашии. Финалисты турнира определились сегодня, 11 апреля 2015 года.

Поделись новостью с друзьями!