В Чувашии появилось бешенство

1Достоверные источники заявляют, что на территории республики Чувашия зафиксировано бешенство. Случаев заболевания выявлено за прошедший год пятнадцать. Говорят, что в Чувашии есть тринадцать населенных пунктов, которые являются неблагополучными. Именно в этих населенных пунктах и были замечены случаи заболевания.

Сейчас врачи настоятельно рекомендуют ездить в поселки и деревни как можно реже. В настоящее время ставятся прививки. Неблагополучные населенные пункты люди уже стремительно покидают, эти места представляют опасность. Поблизости может находиться больной бешенством зверь. В нынешнем году врачи стараются предотвратить ситуацию. Для этого из бюджета республики выделены деньги. Помимо прививок проводятся специальные собрания, где врачи рассказывают об угрожающей опасности. Всевозможные буклеты и листовки, в которых написано о бешенстве, раздаются на улицах Чувашии.

Помимо листовок печатается информация на футболках, плакатах. Врачи стремятся обезопасить людей всеми способами: сейчас печатается информация даже на кружках. Больше узнать о печати картинок, слоганов и надписей можно на сайте. Там все подробно написано. В настоящее время напечатать буклеты, нанести картинку на футболку – можно без проблем. Это занимает совсем немного времени.

Есть и такие пациенты, которые необоснованно прекращают принимать препараты и ставить прививки. Такие пациенты не слушают врачей и отказываются ставить уколы. Хотя таких случаев совсем немного. Большинство людей без всяких пререканий ставят прививки, чтобы обезопасить себя.

За последние годы заболевших бешенством в Чувашии стало больше. Однако, по словам врачей, причин для паники нет. Главное – сохранять спокойствие и соблюдать меры безопасности. Выезжать из города, ходить в лес сейчас не рекомендуется. Даже поход за грибами или ягодами может быть опасным. Лучше находиться в городе.

Уже в этом году есть выявленные случаи бешенства среди животных. Шестьдесят зверей заболели страшным заболеванием. Сейчас специалисты делают все возможное, чтобы больше ни у кого не было найдено бешенства: ни у животных, ни у людей.

Поделись новостью с друзьями!