В Чувашии планируется увеличить объем импорта семян | Строительные новости России

В Чувашии планируется увеличить объем импорта семян

Недавно на сайте Россельхознадзора появилась информация о том, что в Чувашии будет увеличен объем семян, ввозимых в Россию из других стран. В настоящее время основными импортерами семян различных сельскохозяйственных растений являются США, Болгария, Чили и Франция.

Сотрудники ведомства отмечают, что по данным за прошлый год объем ввозимой продукции сельского хозяйства из-за границы существенно увеличился. И этот показатель будет расти в новом году. Компании, занимающиеся импортом семян сельскохозяйственных растений, обязаны проводить различные исследования на качество и безопасность ввозимой продукции. Об этом сказано в новом законе, вступившим в силу 24 февраля 2015 года.Импорт семян

Специальный указ, затрагивающий вопрос импорта семян из-за границы предусматривает проведение необходимых экспертиз. В настоящее время, семена закупаются в странах происхождения растений: Турция, США, Болгария, Венгрия, Сербия, Румыния, Чили, Германия и другие. Перевозка семян осуществляется в специальных контейнерах, опломбированных и герметично запакованных. Такие меры безопасности позволяют защитить продукцию от случайного вскрытия во время транспортирования. Тем не менее после получения семян, специалисты обязаны взять несколько проб и провести некоторые лабораторные исследования.

Как отмечают представители Россельхознадзора, в соответствии с российским законодательством, полученные партии семян из-за границы подлежат тщательной проверке. Специалисты должны провести фитосанитарный и семенной контроль продукции. Также в управлении обратились ко всем импортерам семян сельскохозяйственных растений. В ведомстве попросили сообщать о каждом случае ввоза семян на территорию Российской Федерации из другой страны, а также о проведенных над посадочным материалом исследованиях.

Поделись новостью с друзьями!