В Чувашии ожидается сокращение в силовых ведомствах

Недавно Министерство финансов России по Чувашской Республике выступило с предложением сократить около 10% сотрудников во всех силовых ведомствах. Такие меры необходимы для сокращения расходов, выделяемых на содержание различных ведомств правоохранительных органов. Также было предложено альтернативное решение вопроса: снижение расходов или упразднение всевозможных надбавок.

В настоящее время во всех федеральных средствах массовой информации обсуждается вопрос нового сокращения местных бюджетов. В качестве возможного решения проблемы Министерство финансов предложило всем ведомствам правоохранительных органов уменьшить штат сотрудников на 10% или сократить расходы личного состава.Сокращения

Стоит отметить, что предложение о сокращении персонала силовых ведомств поступило в декабре 2014 года. Тогда, во все силовые ведомства, включая оперативные службы и ФСБ, были направлены эксперты с целью проверки эффективности работы личного состава. В связи с возможным сокращением штата силовых ведомств, в некоторых подразделениях, таких как МВД и ФСБ, временно прекратили набор новых работников. Исключением стали выпускники профильных ВУЗов, которые по-прежнему могут быть приняты на работу в правоохранительные органы.

Силовые ведомства по-разному отреагировали на предложение Министерства финансов. К примеру, Генеральная прокуратура решила оставить своих сотрудников на рабочих местах, при этом снизить или упразднить всевозможные надбавки: за секретность, за напряженность службы и так далее. По аналогичной схеме пошло и руководство СУ СКР по Чувашской Республике. Следственный отдел решил сохранить кадры, уменьшив расходы за счет снижения государственных закупок. В свою очередь, руководство МЧС приняло решение сократить штат спасателей до 10 тысяч человек. Для этого будут сокращены спасатели, достигшие пенсионного возраста, а также переформированы некоторые неукомплектованные бригады. Таким образом, штат сотрудников МЧС уменьшится на 3%.

Поделись новостью с друзьями!