В Чувашии осужден лесничий Порецкого района

Следственный комитет России по Чувашской Республике обвинил лесничего из Порецкого района в злоупотреблении должностными полномочиями, а также наложении незаконных штрафов на местных жителей. В отношении работника Порецкого участкового лесничества возбуждено сразу два уголовных дела. Решением СУ СКР по Чувашии оба дела объединены в одно производство.

В ходе расследования, следственная группа установила, что осенью 2014 года лесничий незаконно наложил штрафы на двух местных жителей. По факту ложных нарушений, работник участкового лесничества составил фиктивные административные протоколы на основании нарушений правил заготовки древесины. В документах было сказано, что сельчане не убрали и не сожгли порубочные остатки, образовавшиеся в результате заготовки древесины.Осужден лесничий

Стоит отметить, что оба жителя Чувашской Республики, на которых был наложен штраф лесничим, выполняли заготовку древесины на основании составленных и заверенных ранее договоров. Все подготовительные и послезаготовочные работы были выполнены в точности с инструкциями. Тем не менее лесничий Порецкого участкового лесничества назначил каждому сельчанину штраф в размере одной тысячи рублей.

В пресс-службе СУ СКР по Чувашской Республике сообщается, что обвиняемый проходит по двум уголовным делам. Наказание будет охватывать все производство, включающее все дела, заведенные на лесничего. В настоящее время следователи проводят проверки по факту злоупотребления полномочиями, а также выясняют обстоятельства произошедшего. Также полиция пытается установить другие возможные нарушения, причастные к деятельности подсудимого.

Напомним, что согласно статье 285 Уголовного кодекса Российской Федерации, злоупотреблением должностными полномочиями признается использование должностным лицом своих возможностей, нарушающих интересы службы, с целью извлечения корысти или любой личной выгоды. Законом предусмотрено несколько типов наказания, от выплаты штрафа в размере 80 тысяч рублей, до лишения свободы на срок до 4-х лет.

Поделись новостью с друзьями!