В Чувашии обнаружены поддельные пятитысячные купюры

Вчера, 2 февраля 2015 года, в течение суток было выявлено три поддельные купюры номиналом в 5 тысяч рублей. Все фальшивые банкноты удалось определить на детекторе денежных знаков. Несмотря на то что владельцы фальшивых денег утверждают о своей непричастности к появлению поддельных банкнот, сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

В пресс-службе Министерства внутренних дел сообщают, что 2 февраля 2015 года в отделение полиции поступило несколько сообщений из местных банков. Сотрудники финансового учреждения сообщили об обнаружении нескольких банкнот номиналом в 5 тысяч рублей, поддельного изготовления. На место происшествия оперативно выехали сотрудники силового ведомства для выяснения обстоятельств произошедшего.

Первая поддельная банкнота была обнаружена в поселке Моргауши. Один из местных жителей погашал кредит в одном из отделений банка. Среди всех купюр из общей суммы, у операциониста вызвала подозрение одна пятитысячная банкнота. Проверив деньги на детекторе денежных знаков, подозрения сотрудницы оправдались. Для выяснения происхождения поддельной банкноты были вызваны сотрудники силового ведомства. В разговоре с полицейскими, 45-летний сельчанин рассказал, что все деньги были получены им в качестве оплаты за ремонтно-строительные работы на объекте в Московской области.

Остальные два случая были зафиксированы в столице Чувашской Республике, городе Чебоксары. Первая фальшивая пятитысячная купюра была обнаружена в отделении банка по улице Максима Горького. Во время приема денежных средств от местной организации, предоставляющей услуги по реализации автомобильных запчастей. Еще одна фальшивая купюра была обнаружена сотрудниками банка по Московскому проспекту города. Она поступила в финансовое учреждение от владельцев местного продуктового магазина.

 

Поделись новостью с друзьями!