В Чувашии начнут раскладывать съедобные приманки с вакциной от бешенства

Долгожданная вакцина поступила в ветеринарные лечебницы Чувашии. Данный препарат будет использован для вакцинации диких плотоядных животных в регионе против бешенства. В общей сложности на территорию республики доставили 25 тысяч доз вакцины для профилактики заболеваний бешенством.

Пресс-служба Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики информирует о том, что соответствующие учреждения сегодня получили необходимое количество вакцины против бешенства для диких плотоядных животных. Кроме того, известен способ распространения лекарства среди животных в регионе. Специалисты планируют использовать съедобные приманки, содержащие вакцину.Вакцина от бешенства

Поставка лекарства состоялась сегодня, 10 июня 2015 года. В республику поступило 25 тысяч доз вакцины, необходимые для профилактики заболевания диких плотоядных животных бешенством. Из резервного фонда Чувашской Республики на эти цели было выделено свыше 1,1 млн рублей. Вакцинацией животных займутся специалисты Госохотрыбслужбы региона совместно с ветеринарами республики. Они проведут работу по раскладке съедобных приманок на территории Чувашии, в местах обитания диких плотоядных животных. Другими словами, съедобные приманки с лекарством против бешенства будут размещены в неблагополучных населенных пунктах, на каждом норном участке.

Согласно информации, предоставленной ветеринарной службой, бешенству подвержены 14 муниципальных образований Чувашской Республики. В большинстве случаев, в 78% от общего числа, источником и переносчиком бешенства являются лисицы. На сегодня, 10 июня 2015 года, в Чувашии зарегистрировано 56 случаев инфицирования животных бешенством. Из них, в 44 случаях, резервуаром инфекции становились лисицы, еще в 7 случаях — собаки, в 4 случаях — кошки и один раз было выявлено бешенство хорька.

Поделись новостью с друзьями!