В Чувашии начинается сезон дождей

dojdПрактически во всех регионах России сейчас проходит сезон дождей, и республика Чувашия не осталась в стороне. По прогнозам синоптиков надвигается атлантический циклон, который имеет название «Хавьер».Поговаривают, что дожди будут очень сильными, и совсем скоро жителям Чувашии необходимо их ожидать. В конце июля пройдут знойные ливни, и на жаркую солнечную погоду совершенно не стоит надеяться. По прогнозам ливень будет длиться всего два — три дня, а вот мрачная погода сохранится на несколько недель.

Если кто-то построил планы, которые никак нельзя изменить, а добираться до места назначения очень далеко, то в таком случае лучше воспользоваться услугами такси. Заказать машину прямо под подъезд очень легко. Тогда есть шанс остаться сухим и не простудится, ведь в такую непогоду подхватить грипп или обычную простуду проще простого. Не стоит думать, что синоптики, как всегда только говорят, а на самом деле ничего не будет. В этот раз все серьезно и лучше поверить им на слово и предупредить всех родных о том, что надвигаются серьезные осадки.

Синоптики утверждают, что дождь может начаться только вечером и продлится всю ночь, поэтому не стоит придумывать грандиозные планы на вечер. Количество осадков может достигнуть до восьмидесяти процентов от месячной нормы – и это только за несколько дней.

Синоптики хотят предупредить всех жителей республики Чувашии, чтобы они попали под достаточно сильный дождь. Поэтому известия о циклоне будут часто транслировать по местным каналам. В таком случае необходимо оставаться дома и наблюдать за потеками на стекле.

Для заядлых дачников приближение дождя очень радостное событие, ведь именно такая погода хорошо скажется на будущем урожае. Ведь именно дождь напитывает весь урожай влагой и способствует хорошему росту растений. Но есть небольшая опасность для самих растений – такая непогода может нанести их вред – может смыть потоком воды или поломать.

С этой непогодой также стоит ожидать сильных ветров и небольшое снижение температуры воздуха. Летними деньками все ожидают жаркую погоду, но придется немного потерпеть.

Необходимо запасаться дождевиками и зонтами, а еще и резиновыми сапогами, а главное, набраться терпения и переждать эту непогоду.

Поделись новостью с друзьями!