В Чувашии бизнесмен отказался служить в армии

1В Новочебоксарске произошел необычный случай. Бизнесмен отказался служить в армии, он скрывался от военкомата год. На него завели уголовное дело, теперь его нашли. Мужчина отказывается идти в армию и даже готов заплатить огромный штраф.

Молодой человек проходил все комиссии, в ходе которых выяснилось, что к военной службе от готов и несомненно годен. Однако не смотря на это, бизнесмен не хотел тратить свое время на службу в армии и всячески пытался отказаться.

Суд Чувашии буквально на днях вынес свой вердикт. Наказанием стал штраф в размере восемьдесят тысяч рублей. Бизнесмен полностью признал свою вину. Он не стал скрывать, что скрывался умышленно и игнорировал все повестки в армию осознанно. Теперь ему предстоит выплатить государству восемьдесят тысяч рублей.

Молодой человек вовсе не жалеет, что поступил подобным образом. У него есть целый ряд причин так поступать. Пока что неизвестно, перевел бизнесмен данную сумму денег или нет. Скорее всего, на днях он перечислит деньги, как и обещал это сделать в суде.

Поговаривают, что в суде Чувашии недавно рассматривали земельно кадастровые работы. Нарушений в этой области не выявлено, но специалисты хотели удостовериться, что в этой сфере деятельности все соответствует правилам, общеизвестным требованиям.

Подобных случаев в Чувашии замечено не было. Это первый случай, когда бизнесмен отказывался идти служить в армию и даже готов заплатить большой штраф.

Эта новость уже напечатана в газетах Чувашии. Как отреагировала на это общественность – неизвестно. В интернете новость вызвала небывалый интерес. Молодые люди разделились на два лагеря: одни поддерживают бизнесмена и считают, что он поступил правильно, а другие осуждают его.

Тем не менее, сам бизнесмен отдает себе полный отчет и понимает, что делает. По его мнению, он поступил правильно и для него выплатить штраф гораздо легче, чем служить в армии.

Сам молодой человек интервью не давал, но некоторые журналисты с нетерпением хотят побеседовать с бизнесменом, задать ему несколько интересных вопросов. Печатные издания заинтересованы этой новостью.

Поделись новостью с друзьями!