В Чувашии арестованы злоумышленники, выдающие себя за сотрудников ФСКН

В воскресенье, 17 мая 2015 года, в столице Чувашской Республики неизвестные избили, после чего ограбили горожанина. Злоумышленники представили сотрудниками УФСКН России по Чувашии, посадили мужчину в машину, где принялись избивать его. Позже, псевдополицейские позвонили в Управление наркоконтроля, чтобы сообщить о задержании преступника, якобы торговавшего наркотиками. Тем не менее представители правоохранительных органов установили личности нападавших и спустя какое-то время задержали преступников.

Встретив случайного прохожего, ложные сотрудники ведомства по контролю за оборотом наркотиков решили провести фиктивное задержание. Заявив, что мужчина причастен к незаконному обороту наркотиков, псевдополицейские потребовали у него мобильный телефон и деньги в качестве взятки. В свою очередь, на предъявленные обвинения и грубое обращение, невиновный попросил «полицейских» предъявить служебные удостоверения. В ответ на просьбу, злоумышленники лишь избили мужчину, после чего отобрали деньги и телефон.Арестованы псевдополицейские

Совершенного злоумышленникам оказалось мало. Они позвонили в дежурную часть Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на территории Чувашской Республики и сообщили о задержании преступника по подозрению в распространении наркотических веществ. Однако, установив истинную картину происшествия, следственно-оперативная группа надзорного ведомства задержала нападавших.

В пресс-службе силового ведомства отмечают, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения. Назначены проверочные мероприятия, для выяснения обстоятельств произошедшего. Следствие классифицирует произошедшее, как бытовой конфликт, возникший на почве личных неприязненных отношений.

Поделись новостью с друзьями!