В чем заключаются достоинства силиконовых огнезащитных покрытий?

Все металлы и конструкции из данного материала подвергаются порче при попадании открытого огня, а также при высоких температурах. Задача огнезащитных покрытий – максимально обезопасить объект. Наилучшим покрытием, которое справляется с этой задачей, на сегодня является силиконовое. Огнезащитное и антикоррозийное покрытие силотерм изготавливается только для специальных проектов, для предприятий атомной энергетики, строительной и химической промышленности.

ognezaschitnaja_obrabotka_metallokonstruktsij

Для каких целей используются?

Силиконовые покрытия можно использовать в разных суровых климатических условиях: крайний север или влажные тропики. Данный материал не растрескивается, не ссыхается. Является стойким в химических агрессивных средах.

    Силиконовая огнезащита обладает такими высокими характеристиками:

  • влагостойкость;
  • высокая стойкость к радиации;
  • не проводит электричество;
  • бензо — и маслостойкость;
  • не дает усадки;
  • срок эксплуатации более 50 лет.

Покрытия, обработанные силиконовым специальным средством, защищены от атмосферной коррозии, высоких температур, образования плесени и других налетов. Данный материал также используется для защиты металлоизделий от высоких температур. Служит для предотвращения горения электрокабелей, для защиты изделий, которые располагаются в водной среде.

Наносить средство можно вручную кистями, валиками, а также механически – распылением или пистолетом. Материал является не токсичным, относится к 4 классу опасности, не содержит вредных растворителей.

В работе данное средство простое и удобное, не требует предварительной подготовки. Покрытия, защищенные силиконом, имеют долгий срок службы, не требуют дополнительного ухода.

Поделись новостью с друзьями!