В Чебоксарском районе сгорела фура

Вчера в Чебоксарском районе огнем занялась фура, перевозившая 30 тонн мяса. Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что причиной возгорания стала неисправная электропроводка транспортного средства. Пожар удалось ликвидировать, а перевозимый груз спасти.

В пресс-центре ГУ МЧС по Чувашской Республике сообщают, что инцидент произошел 8 марта около 18 часов недалеко от поселка Хыркасы в Чебоксарском районе. Водитель грузового автомобиля, 51-летний мужчина, следовал из Санкт-Петербурга в Набережные Челны.

Остановившись на парковке одного из продовольственных магазинов вдоль дороги, водитель покинул большегруз на некоторое время и отправился за покупками. Вернувшись на стоянку, он обнаружил объятый пламенем грузовик. Схватив огнетушитель, водитель попытался собственными силами справиться с огнем. Однако все его попытки потушить горящий автомобиль оказались тщетными.Сгорела фура

Спустя несколько минут борьбы с огнем, водитель большегруза позвонил в МЧС и обратился за помощью. Пожарная бригада прибыла на место происшествия в считаные секунды и за 18 минут справилась с пожаром. Оперативная работа бригады брандмейстеров помогла сохранить 30 тонн мяса, находившихся в фуре.

В результате пожара, была уничтожена кабина грузового автомобиля. После произошедшего, спасатели провели экспертизу фуры и обнаружили причину возгорания. Ей оказалась неисправная электропроводка транспортного средства.

Напомним, что неисправность в электрической проводке автомобилей нередко случается причиной возгорания. Ранее сообщалось, что на светофоре по улице Тимофея Кривова загорелась иномарка — кроссовер Mazda CX7. Причиной возгорания так же стала неисправное электрооборудование. Сотрудники ГУ МЧС просят жителей и гостей Республики соблюдать правила пожарной безопасности и вовремя осуществлять техническое обслуживание своих автомобилей.

Поделись новостью с друзьями!