В Чебоксарах загорелась сауна

1Буквально на днях в столице Чувашии загорелась одна из саун. Заведение пылало, а посетителей пришлось эвакуировать. К месту возгорания мгновенно приехали спасатели, пожарные. Огонь был потушен, но теперь у заведения будут огромные убытки.

Специалисты выяснили, что причиной возгорания стала неисправная печь, которая давно могла привести к подобному инциденту. Владельцы сауны либо не знали о неисправности печи, либо просто не хотели этого замечать. Сейчас это выясняется специалистами.

В сауне на момент возгорания находилось четыре человека. Их пришлось эвакуировать. Люди не пострадали, но были очень напуганы данной ситуацией. Посетители не думали, что поход в сауну обернется таким результатом.

Специалистам удалось потушить пожар за десять минут. Пожарные, спасатели среагировали очень быстро. Они незамедлительно приехали, спасли находящихся внутри людей и потушили огонь. Сейчас здание требует ремонта, а владельцам сауны придется потратить деньги на восстановление своего заведения.

Пострадала больше всего обшивка здания, но также требуют огромного внимания электрические приборы, сама сауна и печь. Теперь у этого заведения будет множество проверок, тестирований. Данному заведению придется доказывать специалистам, что здание будет отремонтировано и станет безопасным. Однако после такого инцидента у этого заведения может быть значительно меньше клиентов. Люди просто побоятся снова туда идти и выберут другую сауну. Владельцы заведения еще ничего официально не говорили, но журналисты хотят с ними связаться в ближайшее время.

Специалисты рекомендуют ходить только в проверенные сауны. Сейчас у всех заведений начнутся проверки, специалисты будут выявлять неисправные приборы, говорить о них владельцам. Походы в сауну жителям Чувашии лучше прекратить хотя бы ненадолго.

Поделись новостью с друзьями!