В Чебоксарах задержали воров-гастролеров

Полиция Чувашии задержала группу преступников, похитивших 23 шубы из магазина в Чебоксарах. Ущерб, нанесенный меховому салону в результате кражи, оценивается более чем в 6 миллионов рублей. В отношении 35-летнего чебоксарца и 37-летнего жителя Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам инкриминируют кражу, совершенную по предварительному сговору, в особо крупном размере. Проводится расследование.

Как сообщают в пресс-службе МВД по Чувашской Республике, рано утром 21 октября, группа злоумышленников подъехала на автомобиле к чебоксарскому меховому салону. Менее чем за две минуты преступники сорвали рольставни, разбили окно и проникли в магазин меховой одежды. Из торговой точки они похитили 23 шубы из различного меха: рысь, соболь, норка и так далее. После чего скрылись с места происшествия.Кража шубы

Прибывшие к магазину сотрудники частной охранной фирмы не успели поймать воров с поличным и заявили о краже в полицию. Для задержания преступников была создана специальная следственная группа. Оперативники установили, что преступники являются «гастролерами», так как скорость и точность выполнения кражи были на высоте. Изучив полученные записи с камер видеонаблюдения, установленных рядом с магазином, сотрудникам силового ведомства удалось рассмотреть лица преступников. Личности злоумышленников были установлены, что позволило восстановить практически полный маршрут передвижения воров по городу.

Спустя месяц расследования и сбора доказательств, полиция по городу Чебоксары сумела поймать и задержать двух мужчин, причастных к этому ограблению. Ими оказались: 35-летний житель города Чебоксары и 37-летний житель города Санкт-Петербург. Следственно-оперативная группа установила местонахождение похищенных шуб и провела изъятие украденного имущества. Также в обыскиваемой квартире было найдено около 115 граммов марихуаны.

Поделись новостью с друзьями!