В Чебоксарах задержали группу вымогателей

Полиция задержала четырех злоумышленников, подозреваемых в вымогательстве денег с чебоксарских водителей такси. Согласно официальной версии следствия, в течение нескольких лет группа преступников занималась вымогательством денег у водителей, промышляющих частным извозом. В настоящее время неизвестно точное число пострадавших от рук преступников.

В пресс-службе республиканского МВД отмечают, что вымогатели попали в поле зрение правоохранительных органов лишь в прошлом году. Расследованием дела занялся межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике. Полиции удалось выйти на след вымогателей и собрать достаточную для обвинения доказательную базу.Вымогательство у таксистов

По версии оперативников, в преступную группу входили четверо жителей столицы Чувашии. Возраст преступников от 24 до 53 лет. Каждый месяц, к частным таксистам, паркующимся по улице Мичмана Павлова, подходили злоумышленники и требовали деньги за работу в этом районе. Во время очередного вымогательства, сотрудникам полиции удалось задокументировать действия преступников. Группу вымогателей задержали до окончания расследования.

Всех четверых участников преступной группировки привлекли к уголовной ответственности. Им инкриминировали обвинения по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Сотрудники полиции пытаются установить точное число пострадавших водителей. Преступники ожидают вынесение приговора.

Напомним, что согласно ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», требования о передачи чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы на срок до 7 лет и назначением штрафа на сумму до 500 тысяч рублей. Также предусмотрено ограничение свободы обвиняемых сроком до двух лет либо без него.

Поделись новостью с друзьями!