В Чебоксарах задержали двух водителей-наркоманов | Строительные новости России

В Чебоксарах задержали двух водителей-наркоманов

Сотрудники ГИБДД по городу Чебоксары продолжают «охотиться» на недобросовестных водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии. Однако, опьянение бывает не только алкогольным. В первый день весны полиция задержала двух водителей, находящихся в наркотическом опьянении. Оба нарушителя доставлены в медицинские учреждения для экспертизы.

По данным пресс-службы УГИБДД Чувашии оба задержания произошли 1 марта этого года. Патрульная служба заметила водителя автомобиля ВАЗ-2110, управляющего автомобилем в подозрительном состоянии. Догадки полицейских подтвердились, когда они остановили мужчину. 32-летний чебоксарец вел себя крайне неадекватно, притом что запах алкоголя отсутствовал. Для выяснения обстоятельств мужчину направили в медицинское учреждение. Экспертиза показала содержание наркотических веществ в крови задержанного.Водители-наркоманы

Второй случай произошел на Президентском бульваре. Патруль дорожной службы «засек» очередного неадекватного водителя. Остановив автомобиль, сотрудники силового ведомства также не обнаружили запах алкоголя. Однако зрачки 29-летнего автовладельца были сильно расширены, а поведение вызывало подозрения. Нарушителя направили в специальное учреждение для проведения медицинской экспертизы. Анализы выявили в крови подозреваемого наркотические вещества.

К сожалению, несмотря на усилия со стороны сотрудников ГИБДД, многие пьяные водители свободно разъезжают по Чувашии. Только за первые два месяца этого года из-за нетрезвых водителей произошло 17 дорожно-транспортных происшествий. Также в пресс-службе УГИБДД по Чувашской Республике отмечают, что из всех задержанных водителей 1105 имели признаки алкогольного опьянения. Все они привлечены к административной ответственности.

Поделись новостью с друзьями!