В Чебоксарах за кражу осужден житель Литвы | Строительные новости России

В Чебоксарах за кражу осужден житель Литвы

В столице Чувашии осужден похититель ноутбука. Им оказался 31-летний уроженец Литвы, временно проживающий в Чебоксарах. С учетом некоторых смягчающих обстоятельств, мужчина был приговорен лишь к 8 месяцам исправительных работ. Также он обязан отчислять 10% от своего заработка, в течение исправительного срока, в государственную казну.

Инцидент с кражей ноутбука произошел в конце декабря прошлого года. Работник одного из чебоксарских предприятий обратился в полицию за помощью. Он рассказал, что из бытового помещения, расположенного по улице Сапожникова, пропал ноутбук стоимостью 15 000 рублей. Подозрение чебоксарца пали на его коллегу, 31-летнего уроженца Литвы, временно проживающего в Чебоксарах.Кража ноутбука

Стоит отметить, что перед обращением в полицию потерпевший несколько раз пытался самостоятельно решить проблему. Он неоднократно подходил к подозреваемому с просьбой вернуть похищенный ноутбук. Однако, коллега постоянно отпирался и не признавал своей вины. В конечном итоге чебоксарец был вынужден обратиться в правоохранительные органы, для решения сложившейся ситуации.

Подозреваемый был задержан в конце февраля текущего года. Сотрудники полиции навестили его в месте временного проживания. Во время обыска жилища, полицией был найден пропавший ноутбук. Информацию о деталях расследования предоставил следователь ОП №3 Управления МВД по Чебоксарам Дмитрий Иванов.

В отношении 31-летнего мужчины, временно проживающего в Чебоксарах, было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». После завершения расследования, материалы уголовного дела были переданы в районный суд. Решением суда, похититель ноутбука был приговорён лишь к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в счет государства.

Стоит отметить, что на решение суда повлияли некоторые смягчающие обстоятельства. Прежде всего, при вынесении приговора учли активное содействие следствию и полное признание вины. Также во внимание был взят факт наличия малолетнего ребенка у обвиняемого. Таким образом, наказание оказалось не слишком серьезным.

Поделись новостью с друзьями!