В Чебоксарах ввели ограничения на розничную торговлю алкоголем в Новый год | Строительные новости России

В Чебоксарах ввели ограничения на розничную торговлю алкоголем в Новый год

В 2012 году правительством Чувашской Республики был принят закон, касающийся правил продажи алкогольных напитков в розничных пунктах, местах общественного питания и прочих заведениях. Согласно этому закону, продажа алкогольных напитков ограничена определенным временем. Однако в преддверии главных зимних праздников Нового года и Рождества, на территории Чувашской Республики вводятся дополнительные ограничения.

В соответствии с этим законом, продажа алкогольных напитков строго запрещена на площадках, где будут проводиться массовые мероприятия. Другими словами, запрещено продавать продукцию, содержащую определенный процент спирта на улицах, на площадях, а также в зданиях и сооружениях, используемых для проведения праздничных мероприятий и массовых гуляний. В число мест с ограничением распространения алкоголя входят места спортивных мероприятий, парадов и фестивалей, а также ярмарки, естественно, во время их работы.Ограничения на алкоголь

Законом предусмотрено, что 31 декабря розничная продажа спиртной продукции будет осуществляться до 17:00. После чего распространение алкоголя запрещено до 8:00 утра 1 января 2015 года. Данное постановление действует на большинство заведений в городе Чебоксары, участвующих в массовых народных гуляниях.

В качестве оповещения жителей столицы об ограничениях в розничной торговле алкогольными напитками, на официальном портале города Чебоксары размещен полный список торговых предприятий и заведения общепита, на которые накладывается этот запрет. Так, под закон попадает кафе «Старая площадь», расположенное на Красной площади. В магазине Seven по Московскому проспекту также нельзя будет купить алкогольные напитки. Ограничения затронули и павильон «Фортуна», принимающий гостей на набережной Чебоксарского залива. Это далеко не все заведения, попадающие под закон о дополнительных ограничениях. С более подробным списком можно ознакомиться на городском сайте.

Поделись новостью с друзьями!