В Чебоксарах водитель автобуса въехал в столб

В четверг, 21 мая 2015 года, в Чебоксарах произошло дорожно-транспортное происшествие. Не справившись с управлением из-за технической неисправности, водитель пассажирского автобуса на большой скорости въехал в столб. Авария произошла на нерегулируемом перекрестке в Московском районе столицы Чувашии. В результате столкновения, водитель автобуса вылетел через лобовое стекло. В настоящее время, пострадавший находится в медицинском учреждении.

В пресс-службе УГИБДД по Чувашской Республике уточнили, что дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улицы Гузовского и проспекта Максима Горького. Согласно официальной информации, у пассажирского автобуса «ПАЗ-32050» отказали тормоза. В момент аварии, пассажирский транспорт следовал по маршруту №122 «Чебоксары — Волжанка».Пассажирский автобус в ДТП

Сотрудники автоинспекции сообщают, что на перекрестке автобус проехал на красный сигнал светофора, после чего влетел в опору контактной сети. В результате сильного удара транспортного средства о столб, водитель пассажирского автобуса вылетел через лобовое стекло. Мужчину госпитализировали, диагностировав у него различные травмы и ушибы.

К счастью, кроме самого водителя в салоне пассажирского автобуса людей не было, что свело количество пострадавших к минимуму. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия назначены следственные мероприятия для выяснения истинных причин произошедшего.

Кроме того, в отношении пострадавшего водителя составлено три административных протокола. Его обвиняют по трем статьям: «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена», «Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров», а также «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Поделись новостью с друзьями!