В Чебоксарах увеличилось количество ДТП с несовершеннолетними

Отдел ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары информирует об увеличении количества дорожно-транспортных происшествий в столице Чувашии, участниками которых стали несовершеннолетние дети. Согласно статистике, только по показателям за март 2015 года, количество происшествий возросло на 20%, в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. В общей сложности, на чебоксарских дорогах пострадало 18 несовершеннолетних детей.

В течение прошедших трех месяцев, на автодорогах столицы Чувашской Республики было зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей. В пресс-службе республиканского МВД предоставили информацию в разрезе по районам города.ДТП с несовершеннолетними

Так, в Ленинском районе города Чебоксары произошло 9 дорожно-транспортных происшествий в ходе которых пострадало 11 несовершеннолетних. Еще 4 аварии произошло в Калининском районе. На этом участке чебоксарских дорог пострадали четверо несовершеннолетний. В Московском районе было зафиксировано 3 дорожно-транспортных происшествий, в которых трое несовершеннолетний получили повреждения различной степени тяжести.

Стоит отметить, что девять несовершеннолетних из восемнадцати получили повреждения, находясь в салоне автомобиля, в качестве пассажира. По словам сотрудников силового ведомства, в большинстве случаев родители не использовали удерживающие устройства и ремни безопасности, для защиты своих детей. Другие 9 пострадавших получили повреждения в качестве пешеходов.

В отделе ГИБДД МВД России по городу Чебоксары отмечают, что за первые три месяца этого года водители транспортных средств совершили 9 наездов на пешеходов, которыми оказались несовершеннолетние дети. В четырех случаях, виновниками дорожно-транспортного происшествия были автовладельцы: наезды произошли на участках дороги, предназначенных для перехода.

В остальных случаях, дети сами оказывались виноватыми в аварии. По словам автоинспекторов, в большинстве случаев причиной наезда на несовершеннолетних стало нарушение правил дорожного движения со стороны пешеходов: переход дороги в неположенном месте, а также на запрещающий сигнал светофора. Как отмечают представители силовых структур, наиболее травматичным днем стал понедельник. Большая часть дорожно-транспортных происшествий происходило в период с 12:00 до 15:00.

Поделись новостью с друзьями!