В Чебоксарах укладывают тактильную плитку

По указанию Алексея Ладыкова в столице Чувашской Республики планируется создать безбарьерную среду для людей, ограниченных в своих возможностях из-за проблем со зрением. В рамках программы «Доступная среда» муниципальные учреждения, совместно со сторонними организациями, приступили к укладке тактильной плитки в городе. Проект запланирован на период с 2014 по 2016 год.

На тематических порталах города были объявлены электронные аукционы. Администрация города ищет заинтересованные компании, для оптовой закупки тактильной плитки из полмирено-песчаной основы. Планируется обезопасить места с наибольшей проходимостью слабовидящих жителей Чебоксар. Строительные работы предусматривают укладку тактильной плитки на 172 подхода к пешеходному переходу, а также 58 площадок транспортных остановок.Тактильная плитка в Чебоксарах

Так как обновление тротуара для комфортного передвижения людей с плохим зрением считается относительно новым видом работ для администрации Чебоксар, было принято решение провести социальные опросы среди инвалидов и представителей социальных структур. Основываясь на полученных данных, местные власти сформировали комплекс работ по улучшению города.

В данный момент, адаптацией дорог к незрячим людям занимается компания ООО «СтройДорКомплекс». Строительные работы охватывают Северо-Западный и Юго-западный микрорайоны столицы. Вместе с этим, идет плитка на отдельных улицах, где числится большое число инвалидов по зрению. Из федерального бюджета выделено 27,5 млн рублей, однако, администрация города ожидает дополнительные вливания средств со стороны.

Поделись новостью с друзьями!