В Чебоксарах расследуется убийство 9-летнего мальчика

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике сообщают об убийстве 9-летнего мальчика. По данным экспертизы, телесные повреждения свидетельствуют о криминальном характере произошедшего. Подозреваемым по делу об убийстве малолетнего стал его 16-летний брат.

Убийство произошло ночью, с 15 на 16 апреля этого года. Находясь дома вместе с погибшим братом, 16-летний подросток нанес ножевое ранение малолетнему. В результате полученной травмы младший брат умер на месте происшествия спустя некоторое время. Родители братьев в момент убийства спали в соседней комнате купить кровать из массива. Проснувшись утром и войдя в комнату детей, отец обнаружил тело убитого 9-летнего сына.Убийство младшего брата

В настоящее время Следственный отдел по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего подростка. Преступление, совершенное старшим братом, предусмотрено п. «в» ч. 2, ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Обвиняемый заключен под стражу. Представители правоохранительных органов решают какую меру наказания за убийство назначить несовершеннолетнему подростку.

На месте происшествия работают следователи, выясняя обстоятельства произошедшего. Оружие убийства было изъято и направлено вместе с другими предметами, имеющими значения для следствия, на экспертизу. Полиция пытается установить мотивы убийства младшего брата. Для этого назначены необходимые следственные мероприятия, в том числе судебно-психиатрическая экспертиза подозреваемого, с целью выявить его вменяемость или невменяемость на момент совершения преступления. В данный момент, уголовное дело находится под контролем руководства следственного управления. Расследование продолжается.

Поделись новостью с друзьями!