В Чебоксарах прямо на глазах жильцов начал рушиться дом

Природа вселенной такова что она стремится к хаосу и кк следствие к разрушению, поэтому все наши крепкие надежные, геометрически выверенные жилища рано или поздно разрушаются, это лишь вопрос времени.

В пятницу, 12 сентября, в 20:00 в дежурной службе спасения раздался звонок с жалобой на то что в доме номер 9 по улице Петрова трескаются стены и лопаются стекла. Жители дома также рассказали о том что в третьем подъезде появились трещины а со стен сыпется штукатурка.

Всего через 13 минут подъехало подразделение спасателей и проведен визуальный осмотр тревожного дома. Завершив осмотр и убедившись в аварийности 5 этажного 165 квартирного здания  была незамедлительно начата эвакуация жильцов. Все квартиры стали пустыми, жильцов переписали и разместили во временных пунктах жительства. Возле дома также работают штаб оперативного действия и все все все аварийно-спасательные службы города.

Причиной всего этого стало проседание фундамента,а он в свою очередь просел в следствии неправильной эксплуатации и перепланировки квартир в здании. Осуществлялся ремонт душевых, но без заботы о должной вентиляции, в результате чего влага накапливалась и кладка стала рыхлой, из-за чего пошла вертикальная трещина, и стены здания приобрели вид волн.

Сейчас здание оцеплено, отключено электричество газ и вода. Во избежании мародерства здание будет круглосуточно находится под охраной. Его будущая судьба находится под вопросом. Но после экстренного совещания  с Михаилом Игнатьевым во главе стало понятно что часть здания относящуюся к третьему подъезду скорее всего снесут, и выстроят новую, судьба остального здания пока под вопросом.

Пострадавшие жильцы обеспечены водой, для них организовано питание, выдача медикаментов и помощь психолога, у них все есть кроме собственного безопасного жилья, но это временно. Пока они размещены в гостиницах, детских садах, общежитии стройтехникума и в школе №10.

 

Поделись новостью с друзьями!