В Чебоксарах прошел рейд по выявлению водителей-нелегалов

Администрацией столицы Чувашской Республики, совместно с сотрудниками ГИБДД был проведен рейд, направленный на выявление маршрутов, незарегистрированных в действующем законодательстве. В результате проверки удалось определить, что маршрутные такси 79, 79к и 57 не имеют разрешение на перевозку пассажиров. В отношении водителей, самовольно выбравших схему проезда, приняты соответствующие меры.

Герман Александров, действующий заместитель главы города отмечает, что жители Чебоксар не всегда выбирают безопасность во время поездок. В спешке, люди не задумываясь садятся в нелегальные маршрутные такси, чтобы успеть к месту назначения.

К примеру, маршрут №79, осуществляющий перевозки по Президентскому бульвару и ул. Гладкова, полностью повторяет схему следования №59 из серево-западного района. В свою очередь, аналогичный маршрут 79к соответствует документально зарегистрированному — №61. А водитель 57-го маршрута повторяет путь №40.Маршрутные такси в Чебоксарах

Как отмечают в администрации столицы, водители незарегистрированных маршрутов пренебрегают медицинским осмотром. Вместе с этим, их маршрутные такси вряд ли соответствуют техническим нормам и могут быть переоборудованы без согласия соответствующих инстанций. Поэтому проезд в таком транспортном средстве небезопасен.

В данный момент представители судебных учреждений оформили соответствующие акты. Согласно этим документам, незарегистрированные водители обязаны незамедлительно прекратить осуществлять пассажирские перевозки по городу. Кроме того, они обязуются пройти официальную процедуру, утверждающую маршрут следования. При уклонении от постановления, власти города обещают принять более суровые принудительные меры.

Поделись новостью с друзьями!