В Чебоксарах прошел первомайский парад

Международный День солидарности трудящихся прошел в Чувашии с шиком. Грандиозное шествие, скандируя «Мир, труд, май!» и «Ура!», прошло по центральным улицам столицы. Согласно официальной информации, представленной сотрудниками чебоксарской администрации, в параде приняло участие свыше 30 тысяч человек.

Шествие началось в 10 часов утра от сквера Чапаева. В общественной акции приняли участие: работники городских организаций, представители профсоюзов, трудовые коллективы столицы. Также на парад пришла чебоксарская общественность и местная молодежь.

Практически каждый участник парада держал в руках транспарант, цветные плакаты, самодельные цветы или воздушные шары. На некоторых плакатах красовались громкие лозунги, призывы и обращения: «Нет — росту цен!», «Порвем удавку ЖКХ!», «Достойный труд — достойная зарплата!», «Прокуратура, на чьей вы стороне?» и так далее.Первомайское шествие

 

Барабанщики и оркестр шли во главе колонны. Они отбивали ритм, задавая темп движения всего шествия. Студенты, ветераны и другие горожане праздничным маршем прошлись от сквера Чапаева до Красной площади. Кроме того, в праздничной колонне шел Глава Чувашии Михаил Игнатьев и другие члены правительства республики.

По ходу следования колонны работали различные тематические площадки. Участников парада приветствовали творческие коллективы города. Отовсюду слышалась праздничная музыка. А в завершение шествия, на Красной площади состоялось театрализованное представление.

 

Вместе с горожанами и представителями чебоксарских администраций, в параде, посвященному празднованию 1 Мая, приняли участие организаторы мероприятия. Среди них можно было увидеть представителей различных партий. Особенно отличились члены ЛДПР, КПРФ, партий «Родина», «Справедливая Россия» и «Национальное освободительное движение».

Поделись новостью с друзьями!