В Чебоксарах открывается современная культурная площадка

В Чебоксарах появится собственный камерный театр. Эта культурная площадка, открытие которой намечено на 25 июля, будет негосударственной. Расходы по ее созданию возложили на себя частные инвесторы, а организационные моменты взяли под личный контроль истинные театралы. Театр получил название Ars Longa. Расположится он на улице Карла Маркса.

Чебоксарский камерный театр своей обстановкой порадует самого взыскательного зрителя. Зрительный зал рассчитан на 174 человека, обстановка внутри очень уютная. Интерьер театра так и располагает к соприкосновению с высоким искусством. Отдельного внимания заслуживает оборудование. Световая и звуковая аппаратура завезена из Европы: поставщиками выступили ведущие производители, продукция которых ценится во всем мире. На сцене вполне комфортно будет себя чувствовать небольшой театральный коллектив – проектировщики исходили из масштабов местных трупп. Для экспериментальных проектов также имеются все необходимые условия. Создатели говорят, что Ars Longa в большей степени подходит для драматических трупп, однако при необходимости сцена может превратиться в концертную площадку.

Первый спектакль чебоксарцы смогут посмотреть в день открытия камерного театра в 19:00. В качестве премьерной постановки выбрана пьеса «Зима под столом» Ролана Топора режиссера Антона Савельева. Организаторы считают, что новой площадке необходимо задать правильный тон для успешного развития. Сентиментальная история любви бедного сапожника и переводчицы сделает это как нельзя лучше. Оригинальные декорации, живая музыка, уникальная хореография и тонкий юмор непременно произведут желаемый эффект. 26 и 27 июля пройдут повторные показы «Зимы под столом». Стоимость билетов – от трехсот пятидесяти  до пятисот рублей.

Поделись новостью с друзьями!