В Чебоксарах на майские праздники запретили продажу алкоголя

На официальном интернет-портале столицы Чувашии появилась информация об ограничении продажи алкогольной продукции в период майских праздников. Согласно соответствующему постановлению Кабинета Министров, во время массовых мероприятий, приуроченных празднованию 1 и 9 мая, в общественных местах будет запрещена розничная продажа алкогольных напитков. Это постановление также касается общественных заведений, расположенных в местах массовых гуляний.

Представители мэрии города Чебоксары сообщили, что 1 мая к местам проведения массовых мероприятий будут относиться: проспект Ленина, Красная площадь, Президентский бульвар, а также улицы Ленинградская, Карла Маркса, Николаева, Петрова и Композиторов Воробьевых. В свою очередь, 9 мая праздничные мероприятия пройдут на улице Композиторов Воробьевых, бульваре К. Ефремова, Красной площади, а также территории около Чебоксарского залива.Запрет на продажу алкоголя

В чебоксарской администрации отметили, что запрет на продажу алкогольной продукции в местах проведения массовых мероприятий начнется утром праздничного дня и закончится утром следующего дня. Так, в указанных местах будет ограничена продажа алкогольных напитков с 7:00 дня празднования, до 8:00 последующего дня.

Данное ограничение вводится в соответствии с рекомендациями пункта 1.2 постановления №481 Кабинета Министров Чувашской Республики, принятого 14.11.2012 «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной торговли алкогольной продукции на территории Чувашской Республики». В постановлении указаны время и место проведения массовых мероприятий, во время которых запрещена торговля алкоголем. В частности, согласно пункту 1 соответствующего постановления, розничная торговля алкогольными напитками не разрешена на площадях и улицах, в зданиях и строениях, задействованных в проведении массовых гуляний или зрелищных мероприятий, парадов и спортивных событий в дни их проведения.

Поделись новостью с друзьями!