В Чебоксарах изменятся маршруты некоторых автобусов | Строительные новости России

В Чебоксарах изменятся маршруты некоторых автобусов

Появление новых микрорайонов в городе Чебоксары повлияло на движение общественного транспорта. В рамках программы по благоустройству городу были построены новые микрорайоны. Некоторые из них уже сданы в эксплуатацию. Другие же находятся на заключительном этапе строительства.

Некоторые привычные маршруты городского транспорта будут направлены через микрорайоны: «Финская Долина», «Новый город», «Радужный», «Садовый», «Кувшинка» и «Альгешево». Изменения в маршруте городского транспорта станут действительны с 5 марта 2015 года.Изменение маршрутов

Изменился маршрут следования автобуса №26: теперь он будет связывать микрорайоны «Радужный» и «Новый город» со столицей Чувашской Республики. Автобус №12 будет осуществлять транспортное обслуживание жильцов микрорайона «Садовый», связывая его с улицей Текстильщиков, З. Яковлевой, А. Гайдара, а также И. Франко по направлению к СЗР.

Быстрее и проще добраться до работы смогут жители микрорайона «Финская долина». Для этого будет изменен маршрут следования автобуса №8. Он объединит транспортное сообщение юго-западного и северо-западного районов. Путь к железнодорожному вокзалу из микрорайона «Альгешево» проложит чебоксарский автобус №2.

Добираться в город станет удобней и жильцам микрорайона «Кувшинка», появившегося совсем недавно. К нему направят автобус №1, связующий новоюжный и северо-западный районы города. Его путь будет лежать через улицу Л. Комсомола, в направлении еще строящегося микрорайона.

Как отмечают в пресс-службе чебоксарской администрации, все изменения в маршрутах городских автобусов направлены на обеспечение лучшего транспортного сообщения в столице. Представители Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи по городу Чебоксары отметили, что обеспечением пассажирского обслуживания займется компания «Чувашавтотранс», назначенная основным столичным перевозчиком.

Поделись новостью с друзьями!