В авиакатастрофе над Истринским водохранилищем погибли двое детей

Жертвами авиакатастрофы, произошедшей вечером в субботу в Истринском районе Подмосковья, стали по меньшей мере двое детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, на данный момент среди погибших — восьмилетний ребенок, 14-летняя девочка, которую практически сразу подняли на поверхность, но не смогли спасти, и один мужчина.

Ранее информацию о гибели 14-летней девочки подтвердил ТАСС начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. Еще вечером в субботу он рассказал, что на тот момент из воды удалось поднять только одну девочку. «Несмотря на усилия врачей, спасти ее не удалось», — уточнил он.

Информацию о втором погибшем ребенке подтверждает и источник РИА Новости в экстренных службах. Он сообщил, что спасателям удалось обнаружить тела мужчины и ребенка 2007 года рождения.

Представители МЧС на месте происшествия сообщили журналистам, что в течение ночи водолазам удалось поднять на поверхность тела двух погибших. Таким образом, по данным на утро воскресенья, подтверждена гибель трех человек.

Ранее Следственный комитет России сообщил, что число погибших и пострадавших в авиакатастрофе в Подмосковье варьируется от восьми до девяти человек. Среди них могут быть и несовершеннолетние, добавили в ведомстве.

Трагедия в Истринском районе Подмосковья произошла 8 августа около 20:20 мск. В небе над Истринским водохранилищем столкнулись частный гидроплан и вертолет Robinson 44. После столкновения оба летательных аппарата упали в воду.

На месте происшествия продолжается поисковая операция с участием водолазов.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Источники Интерфакса в экстренных службах сообщили, что по предварительным данным, к столкновению могли привести действия пилота гидроплана, который не соблюдал требования безопасности во время полетов.

  

Поделись новостью с друзьями!