В Алатыре больше нет угрозы ЧС

В районе 17 вечера 21 ноября в Алатыре был объявлен режим чрезвычайно ситуации из-за снижения уровня вод в водозаборном ковше. По неизвестным причинам, уровень воды упал ниже минимальной отметки и продолжал уменьшаться. Благодаря своевременному вмешательству администрации города и сотрудников МЧС, удалось ликвидировать угрозу.

Представители МЧС Алатыря совместными усилиями со специалистами из Нижнего Новгорода и Чебоксар провели ряд мероприятий, направленных на стабилизацию уровня вод в реке Сура. Вдоль водозаборного ковша было углублено русло реки, что привело к нормализации ситуации.

После утренних работ специалистов уровень воды составляет 76 сантиметров. Благодаря этому ресурсоснабжающие организации, расположенные на реке Сура, могут продолжить работу в штатном режиме. Вместе с этим, в городе Алатыре сняли режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписала глава города Татьяна Ежова.Ликвидация ЧС в Алатыре

При возникновении ЧС планировалось организовать индивидуальный подвоз технической и питьевой воды к многоэтажным домам. Однако, на время ремонтных работ в водозаборе, вода поступала в дома нормально. Правда, с пониженным давлением.

Уже 22 ноября началась расчистка прилегающих территорий для монтажа инженерной техники, позволяющий очистить водозаборный ковш от илистых отложений. Службы жизнеобеспечения города и специалисты из соседних регионов в количестве 49 человек оперативно устранили угрозу. Было задействовано 8 единиц специализированного оборудования, включая автомобиль МЧС.

Поделись новостью с друзьями!