В 50% случаев наезда на пешеходов жертвами становятся дети

Печальная статистика: с начала 2015 года в дорожно-транспортных происшествиях по городу Чебоксары пострадали 95 детей. Эту информацию предоставили работники городской администрации по Ленинскому району. Согласно официальным данным, только за первые две недели на чебоксарских дорогах произошло 88 ДТП.

Представители городской власти сообщают, что этот показатель снизился на 10,2% по сравнению с прошлогодними данными за аналогичный период. Тем не менее этот показатель все равно остается слишком высоким. Самое большое количество зарегистрированных фактов наезда на пешеходов в результате которых пострадали дети, отмечается в Калининском районе города. В 31 дорожно-транспортном происшествии пострадали 35 детей.ДТП с детьми

Еще 31 маленьких пешеходов в январе 2015 года стали жертвами невнимательности водителей по Ленинскому району. Здесь произошло 29 ДТП. На последнем месте по числу аварий с участием детей — Московский район. В 28 дорожно-транспортных происшествиях пострадало 29 детей.

Наезд на пешеходов по-прежнему является самым распространенным типом ДТП в Чебоксарах. Такие аварии происходят в 54,5% случаев. При этом вина за случившееся практически всегда ложится на водителей. Однако, в каждом третьем ДТП виноватыми оказываются сами дети. Из-за невнимательности участников дорожного движения, управляющих транспортным средством, за последний месяц было совершено 21 случаев наезда на участке трассы, предназначенной для пересечения пешеходами дороги. Еще 5 случаев произошли на территории жилых домов и 2 ДТП с участием детей — на второстепенном участке дороги.

Согласно официальной статистике, из 48 случаев ДТП с участием детей, 45 совершены водителями легковых автомобилей, зарегистрированных на физическое лицо. Еще 3 факта наезда на пешеходов были совершены водителями грузовых автомобилей. В результате этих происшествий пострадали 51 маленьких пешеходов: 13 детей в дошкольном возрасте, 24 ребенка от 7 до 11 лет и еще 14 детей в возрасте от 12 до 15 лет. Также 33 ребенка стали жертвами ДТП и получили серьезные травмы, находясь на пассажирском кресле автомобиля.

Поделись новостью с друзьями!