Увидев квитанцию за отопление пенсионерка упала в обморок

С приходом осени и холодов все ждут не дождутся когда включат отопление и станет тепло и уютно. Начало отопительного сезона зависит от обстановки с погодой на улице, это написано в Постановлении Правительства РФ от 23 мая 2006 г. №  307. Когда на улице в течении 5 суток будет стоять средняя температура ниже +8 градусов по Цельсию, тогда и начало отопительного сезона. И наоборот, когда выше +8 градусов на протяжении пяти суток подряд, тогда отопительный сезон заканчивается.

В 2013 году  дом на улице Текстильщиков 13 А, управляющая компания перевела на новые нормы начисления оплаты за отопление и сумма вышла в два раза больше прежней. Этого явно никто не ожидал. Проживающие в доме элементарно не могут оплатить одной пенсией в 9 тысяч рублей квитанцию по оплате на 8 тысяч рублей,ведь еще платить,за газ, электроэнергию и воду. При этом 9000 это одна из самых высоких пенсий.есть гораздо ниже.

Одна бабуля была так шокирована цифрами на квитанциях, что упала в обморок и ее приводили в чувство врачи скорой помощи.

Как объяснили в управляющей компании, они считают эти цифры на основе пункта: » оплата за отопление производится по факту потребления и по общедомовому прибору учета. В связи с этим получилась большая сумма, но это сумма за 2 месяца и ее можно вносить частями в рамках срока,в три месяца.за прошедший месяц август будет ноль рублей.

Выслушав объясненя управляющей компании жильцы не бросились с денежками и квитанциями в кассу, а пошли и написали заявления в прокуратуре.

 

Поделись новостью с друзьями!