Утепление пола в парнойСтроительные новости России | Строительные новости России

Утепление пола в парной

parnayaПри обустройстве парильного помещения утечку драгоценного тепла нужно постараться предотвратить. Нагретый воздух поднимается вверх, поэтому теплоизоляцию потолка и стен нужно проводить обязательно. Увы, но особого значения часто не придают утеплению полов в таких помещениях. Напрасно, поскольку причиной теплопотерь они также могут стать. Кроме того, можно легко заболеть, встав на холодную поверхность в распаренном состоянии.

Утеплять нужно только не протекающие и «сухие» полы, в которых из помещения вода удаляется через сливные отверстия и канализационные каналы. Сквозь поверхность влага в подобных полах не просачивается, поэтому на теплоизоляционные характеристики утеплителя она никак не влияет.

Материалы для утепления можно использовать разные. Вспененный полистирол – небольшие гранулы сплава полимеров. Это удобный в применении, экономичный и очень легкий материал. Теплопроводность у него очень низкая, влагу он не впитывает, поэтому в парной в качестве утеплителя можно использовать его без каких-либо проблем. Утепляют вспененным полистиролом как деревянные, так и бетонные полы.

Удобной в монтаже и гибкой является и стекловата. Аналогичными характеристиками обладает минеральная вата. Оба материала имеют продолжительный срок службы, не деформируются и сохраняют свою первоначальную форму долго. Теплоизоляционные свойства их повышены, они не подвержены воздействию грибков и гниению, трудно воспламеняются.

Выбирать материал для утепления пола в парной следует соответственно своим финансовым возможностям и особенностям конкретного помещения.

Поделись новостью с друзьями!