Управление Россельхознадзора выявило нарушения в местных ветеринарных станциях | Строительные новости России

Управление Россельхознадзора выявило нарушения в местных ветеринарных станциях

Накануне в поселок Чиганары по Чебоксарскому району приехали представители Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике. Целью визита стала внеплановая проверка ветеринарного ведомства, допустившего некоторые нарушения в своей работе. Информацию о непринятии мер по защите населения от опасных болезней, одинаковых для животных и людей, предоставила республиканская Госветслужба.

В пресс-службе Россельхознадзора по Чувашской Республике сообщают, что по результатам внеплановой проверки были обнаружены серьезные нарушения со стороны местных ветеринарных участков. Например, в поселке Чиганары по Чебоксарскому району ветеринары обнаружили домашнее животное с признаками бешенства. Сотрудники ведомства решили усыпить собаку и сжечь ее тело вместе с конурой.Ветеринарные службы

По правилам, представители ветеринарного ведомства должны были провести комплексную экспертизу тела животного, включая эпизоотологические, патологоанатомические и клинические исследования. После, результаты лабораторных анализов вместе с телом зараженного животного, необходимо было передать в лабораторию. Нарушив правила безопасности, ветеринары поселка Чиганары подвергли местных жителей серьезной угрозе.

Специалистам, проводившим внеплановую проверку, удалось установить еще несколько нарушений. В частности, сотрудники сельской ветслужбы не проводили осмотр и не помещали на 10-дневный карантин животных, имеющих признаки бешенства. Вместо этого, несмотря на запрет со стороны государственной службы, ветеринары проводили вакцинирование вероятно больных собак. Стоит отметить, что все процедуры и мероприятия по выявлению и предотвращению бешенства у животных финансируется из федерального бюджета, местные врачи проводили их на платной основе.

Еще одно нарушение отмечено в Ишакском ветеринарном участке БУ ЧР «Чебоксарская районная станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чуваши. Как отмечают в пресс-службе ведомства, помещение районной станции оказалось расположено на территории детского сада «Елочка». Согласно нормам СанПиНа, такое расположение ветеринарной станции считается грубейшим нарушением.

По результатам проверки, проведенной сотрудниками Управления Россельхознадзора по ЧР, должностное лицо, ответственное за содержание ветеринарной станции привлечено к административной ответственности. В качестве наказания был выбран штраф в размере 3 000 рублей. Более того, все предприятия, уличенные в невыполнении установленных норм безопасности, получили соответствующие предписания на устранение недочетов в определенный срок.

Поделись новостью с друзьями!