Уничтожена новая партия изъятых игровых автоматов

С 2009 года в России запрещены любые заведения, предоставляющие азартные услуги. Исключением являются специальные зоны, выделенные под игровую деятельность. Тем не менее в Чебоксарах неоднократно встречаются залы с игровыми автоматами, подрывающие экономическую безопасность региона.

Недавно проведенная проверка помогла выявить четыре факта пренебрежения законом, в отношении организации и проведения азартных игр. Только за октябрь был ликвидирован один зал в Канаше и 3 чебоксарских игровых клуба. В ходе рейда удалось изъять более тридцати единиц специализированного оборудования.

Согласно официальной статистике за текущий год, сотрудниками правоохранительных органов было порядка 60 нарушений организациями, предоставляющими азартные услуги. В отношении владельцев возбуждено 5 дел по УК РФ. Кроме того, было изъято около 800 игровых машин.Игровые автоматы в Чебоксарах

Как отмечает Светлана Савельева, заместитель действующего руководителя Росимущества по Республике Чувашии, в период с 2012 по 2014 год порядка 250 игровых автоматов было уничтожено. К слову, очередная партия игрового оборудования недавно попала под пресс на базе «Смартвтормет».

Представители территориального управления и сотрудники полиции регулярно проводят комплексные мероприятия по выявлению и уничтожению игровых залов. За все время, суд приговорил обвиняемых к штрафам за нарушение игрового законодательства на общую сумму более 3,5 млн рублей.

Несмотря на то что официально в Чебоксарах подпольного игорного бизнеса не существует, большинство залов игровых автоматов продолжают функционировать. На улицах можно получить листовку от промоутеров с приглашением в такое заведение. Маскируясь под интернет-кафе, владельцы зала предлагают своим посетителям бесплатные напитки и возможность покрутить «однорукого бандита».

Поделись новостью с друзьями!