Учительница начальных классов осуждена за истязание малолетних

Яльчикский районный суд вынес приговор в отношении 28-летней учительницы начальных классов Комсомольской школы №1. Работница средней общеобразовательной школы №1 по Комсомольскому району стала фигуранткой уголовного дела из-за истязания школьников. В качестве наказания суд приговорил преподавателя к штрафу в размере 50 тысяч рублей и условному сроку на 3 года.

В пресс-релизе силового ведомства отмечено, что бывшей работнице учебного заведения предъявлены обвинения в истязании заведомо несовершеннолетних, включая жесткое обращение с ребенком и неисполнение надлежащих педагогу обязанностей.Осуждена учительница

В ходе расследования уголовного дела было выяснено, что обвиняемая совершала физические и психологические насильственные действия в отношении своих учеников в период с февраля 2013 по май 2014 года. Во время уроков, учительница младших классов использовала недозволенные методы обучения. При этом пострадавшими оказались ученики одного и того же класса: первоклассники в 2013 году и второклассники — в 2014.

Согласно официальным данным, одному из своих подопечных преподавательница младших классов заклеила рот скотчем. Двух его одноклассниц периодически дергала за волосы, пятерым ученикам младших классов нарисовала на лбу «двойки» за невыполненную домашнюю работу. Также удалось выяснить, что за невыполнение домашнего задания, бывшая преподавательница нанесла семерым ученикам побои: не только руками, но и линейкой. Вместе с этим, осужденная нанесла три удара ремнем одному школьнику.

Стоит отметить, что в качестве мер предосторожности и для защиты прав несовершеннолетних обвиняемая была отстранена от своей должности, а также лишена права заниматься подобной деятельности в течение некоторого времени. После этого, директор школы также была уволена, а заместителя по воспитательной работе привлекли к дисциплинарной ответственности.

Поделись новостью с друзьями!