Убираем животик после родов

После родов самой частой проблемой является животик, который так неприятен на вид мамочкам. Давайте начистоту, сразу после родов живот не уходит ни у кого! Даже у спортсменок, которые занимаются по много лет. Почему? Да потому что сразу после родов, объём матки составляет примерно 1 килограмм. Пугаться и расстраиваться из-за своего внешнего вида не стоит.

Если во время беременности, на сроке примерно 3 — 4 месяцев у вас был хорошо виден животик, то уходить после родов он будет чуть дольше, нежели у кого он стал появляться позже. Так что, если вы только планируете свою беременность, то стоит обратить на это внимание. Только по истечении полутора месяцев, матка возвращается в своё первоначальное состояние. Для того чтобы матка сокращалась побыстрее, в роддоме прикладывайте лёд на нижнюю часть живота на 20 — 30 минут.

ubiraem-jivot-posle-rodov

Спать старайтесь на животе, носите послеродовой бандаж, и кормите ребёнка грудью по первому требованию! Когда будете кормить грудью, матка будет сокращаться очень быстро, сами это почувствуете, ощущения похожи на схватки и гудение внизу живота, особенно это чувствуется в первые три дня после родов. Спустя месяц после родов, можно приступать к физическим нагрузкам, только без фанатизма!

Самое лучшее начинать с бега. Бег является отличной кардионагрузкой. Перед бегом сделайте разминку в течение 10 минут, самому бегу уделите не менее 20 минут. Если во время бега чувствуете, что очень устали, то сбавьте темп и замените его на быструю ходьбу. После бега следует потянуть чуточку мышцы. Если у вас не возникает трудностей при беге, то бегайте по 40 минут пять дней в неделю. Для того чтобы сжечь 1 кг жира, необходимо 19 часов бега.

Если было кесарево сечение не нужно ставить на себе крест. Для вас подходит всё то же, что и для девушек, которые рожали сами, только матка у вас будет восстанавливаться дольше. Носите бандаж, только не сильно утягивайте, так как при утягивании нарушается кровообращение, а следовательно, и процесс заживления внутреннего шва. Приступать к тренировкам следует не раньше чем через 2-3 месяца.

Что делать с животом понятно, а вот как помочь коже? Для начала нужно понимать, что кожа на животе, бедрах, да и в других местах, растягивалась на протяжении 5 — 6 месяцев, и вернуть ей былую упругость и эластичность задача не из самых быстрых. Например, жирок с животика вы можете согнать за месяц тренировок, а вот кожа будет восстанавливаться куда дольше. Для красивой, эластичной кожи, организму требуются витамины, такие как А, Е, С. Если вместе с питанием этих витаминов поступает в недостаточном количестве, то кожа будет сухой, шершавой и белёсой на вид. Чтобы избежать этого, можно приобрести нужные витамины в любой аптеке, смазывайте ими кожу после купания. Во время водных процедур обязательно трите кожу мочалкой, только сильно не усердствуйте, используйте контрастные струи воды, это не только поможет вашей коже, но и благотворно повлияет на весь организм. После водных процедур сделайте себе массаж.

Самомассажу стоит уделить не менее 15 минут, особое внимание обратите на проблемные места, это поможет улучшить кровообращение в верхних слоях кожи. Массаж стоит делать легкими и плавными движениями. Не в коем случаи не растягивайте кожу, вы её травмируете, иначе ей потребуется время ещё и на регенерацию. Животик массируйте по часовой стрелке, бедра снизу вверх. После массажа смажьте тело маслами, излишки удалите ватными подушечками или бумажным полотенцем. Если у вас есть средства, то сходите в салон красоты или медицинский центр, где вам качественно сделают весь спектр необходимых для вас процедур. Девушкам, у которых сильно растянулась кожа во время беременности, к сожалению, одними домашними процедурами и самомассажами не обойтись.

Поделись новостью с друзьями!