Требования к погребуСтроительные новости России | Строительные новости России

Требования к погребу

Для хранения овощей, консервов и прочих запасов в доме можно оборудовать погреб. Любые продукты питания лучше сохраняются в оптимальных для них условиях. Если же в погребе условия будут не подходящими, в помещении достаточно быстро появиться неприятный запах, на банках с соленьями и маринадами крышки будут срываться, овощи – портиться. К погребу предъявляется немало требований. Учитывать при постройке нужно все из них.

В подвал нужно организовать безопасный и удобный спуск. Близко к фундаменту это помещении размещать не следует, иначе сезонные перепады температур будут слишком резкими. Оптимальным местом является место под верандой, под отапливаемыми помещениями размещать его не следует. Стабильная температура и микроклимат так будут обеспечиваться более естественно.

Глубокое расположение также может дать такие преимущества, но при этом построить погреб глубоко сложнее. Утепление помещения также может дать неплохие результаты. Длина и ширина стандартного погреба – два с половиной метра. Три метра следует брать для высоты, учитывая также стяжку.

Для сохранности продуктов очень важным параметром является теплоизоляция. Овощи просто замерзнут, если температура будет слишком низкая, если же она будет высокая – они будут прорастать и портиться, крышки на банках с заготовками будут вздуваться. Внутри помещения воздух должен циркулировать равномерно. В стяжку для теплоизоляции добавляют керамзит, также можно использовать пенополистирол. Обрешетку организуют на потолке и стенах. Плиты утеплителя помещают в образовавшиеся ячейки. Пластик или вагонку размещают сверху.

Поделись новостью с друзьями!