Только 4 выпускника школ в Чувашии сдали химию на все «сто»

Высшие баллы на ЕГЭ – это всегда честь для тех выпускников, которые демонстрируют выдающиеся способности, чтобы справиться с напряжением ЕГЭ. А химия – одна из самых сложных наук, изучаемых во время школьного обучения, поэтому получение здесь ста баллов может расцениваться, как настоящий подвиг. Традиционно, таких смельчаков оказывается немного. И вот, 11 июня в Чувашии проводилось тестирование именно по этому сложному предмету. Им предоставлялся выбор – химия или обществознание. Те, кто ощутил в себе силы для того, чтобы справиться с об химией, отправились именно на это сложное испытание.

Министерство образования Чувашии в свою очередь сообщает о том, что стали известны предварительные результаты данного испытания. Всего в экзамене приняло участие 850 выпускников, которые захотели проверить свои знания, касающиеся химии. Из них только четыре человека продемонстрировали максимальное знание предмета.  Но еще более 11% всех выпускников также продемонстрировали великолепное знание предмета, получив более 80 баллов.  В прошлом году, правда, результаты были более обнадеживающими.

В том году великолепный результат получила почти половина всех выпускников – 45%.  Не удалось перешагнуть минимального порога в 36 баллов 5% всех участников экзамена. Средний балл в этом году упал на 16 процентов. В этот раз выпускники смогли похвастаться только 60 баллами взамен 76 прошлогодних.  Обществознание привлекло значительно больше количество выпускников – 3460 человек. Из них только двое набрали по предмету 100 баллов, а всего 3% участников получили по данному предмету пятерки. Как и в случае с химией – пять процентов учеников так и не смогли преодолеть барьера в минимальные 36 баллов.

Поделись новостью с друзьями!