Тест на совместимость кожи лица и крема


В арсенале средств по уходу за кожей у любой девушки должны быть не только крема и сыворотки, необходимо также с особым вниманием отнестись к очищающим косметическим средствам, ведь в применении их также существуют правила, которые необходимо знать и грамотно соблюдать, чтобы добиться более видимого результата и красивой, гладкой и бархатистой кожи. Когда посещаете интернет-магазин косметики, чтобы выбрать необходимую вам косметику, смотрите внимательно описание, объем, уточните у консультанта сроки годности.

• Для того чтобы избежать раздражения и аллергии, средства для очищения, как и крема, лучше использовать одной марки. Это обусловлено тем, что они созданы на одной основе и базовые компоненты повторяются. Большая часть современных очищающих продуктов, точнее сказать, их действие, относятся к базовому уходу, поэму важным является, чтобы средства не только дополняли, но и продолжали действия другого. Таким образом, тоник продолжает действие молочка.

• В борьбе с обезвоженностью кожи, на помощь к действию тоника и молочка придет и крем той же марки, он усилит ожидаемый эффект процентов на 30.

• Важно запомнить, что щелочь нейтрализует действие кислоты, и наоборот. Поэтому, проходя процесс пилинга, который базируется на основе фруктовых кислот, следует в этот период отказаться от мыла и от средств очищения на основе синтетических эмульгаторов. Это подтвердит вам любой опытный косметолог из Чебоксар или другого города.

Несовместимость по текстуре

• Не стоит наносить питательный крем на масляной основе с высоким содержанием липидов под гелевую текстуру. Иначе, в таком случае, крем ляжет пленкой, и верхний слой легкого геля не сможет работать в полную силу. В противоположной ситуации, если сыворотку не нанести под крем, то она в свою очередь, быстро испариться и ее действие нейтрализуется.

• Если вы пользуетесь питательным маслом, то крем в данном случае лучше исключить, иначе такое двойное действие будет сильно перегружать кожу, и она начнет, словно, «задыхаться».

• Если при нанесении крема, на поверхности кожи появляются катушки и комочки, это показатель того, что вы «переборщили» с количеством крема.

Поделись новостью с друзьями!